Notice: Undefined variable: pict1_e in /var/www/u0420848/data/www/geo-set.ru/index.php on line 138

Notice: Undefined variable: pict2_e in /var/www/u0420848/data/www/geo-set.ru/index.php on line 139

Notice: Undefined variable: pict3_e in /var/www/u0420848/data/www/geo-set.ru/index.php on line 140

Notice: Undefined variable: pict4_e in /var/www/u0420848/data/www/geo-set.ru/index.php on line 141
 

 

 +7 (499) 976-49-57

geosetvniia@gmail.com

Общие положения о Географической сети опытов с удобрениями

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  1. Географическая сеть опытов с удобрениями создана в соответствии с  приказами Народного Комиссариата Земледелия от 14.01.1941г. №18,  Министерства сельского хозяйства СССР от 11.05.1955 г.  № 182,  от 31.07.1962 г. № 167, 29.01.1963 г. № 14. Приказы Министерства сельского хозяйства (Госагропрома) в 1963, 1964, 1975, 1979, 1986 гг. определяли основные задачи по улучшению и расширению опытной работы в Географической сети опытов. Вопросы совершенствования ее деятельности в настоящее время определены совместным приказом Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхозакадемии от 27.04.2001г. № 423/19.
  2. Географическая сеть опытов с удобрениями (далее - Геосеть) является научной базой агрохимической науки в России. Геосеть осуществляет разработку научно-обоснованных предложений по размещению и наиболее эффективному использованию удобрений и других агрохимических средств под основные сельскохозяйственные культуры и в севооборотах в соответствии с требованиями современных агротехнологий в различных почвенно-климатических зонах и субъектах РФ,  проводит исследования по сохранению и повышению плодородия почв, устойчивому функционированию агроландшафтов, регулировнию биологического круговорота в агроценозах.
  3. Настоящее положение принято в целях повышения результативности агрохимических исследований и определения их необходимых объемов в Географической сети опытов с удобрениями в современных экономических условиях,  расширения и совершенствования научного обеспечения исследований.   
  4. Геосеть выполняет функции органа по регистрационным испытаниям новых видов и форм удобрений в сельском хозяйстве.
  5. Министерство сельского хозяйства России и Россельхозакадемия являются основными организациями, координирующими и организующими деятельность Геосети во всероссийских и зональных научно-исследовательских учреждениях, опытных станциях, сельскохозяйственных высших учебных заведениях, государственных центрах и станциях агрохимической службы, государственных центрах химизации и сельскохозяйственной радиологии.
  6. Научно-методическое руководство работы учреждений, входящих в состав Геоcети, возложено на  головного координатора – Всероссийский НИИ агрохимии им. Д.Н. Прянишникова (ВНИИА) и осуществляется им совместно с региональными  координаторами.
  7. Экспериментальные исследования учреждений Геосети проводятся в краткосрочных, длительных (стационарных) полевых, а также мелкоделяночных, микрополевых опытах и лизиметрических установках. Длительные полевые (стационарные) опыты являются основной базой проведения фундаментальных агрохимических исследований в Геосети, обеспечивая систему многолетних стационарных наблюдений на основе сопряженных материалов исследований продуктивности растений, агрохимических, почвенных и ландшафтных наблюдений.  Краткосрочные опыты составляют основной блок агрохимических исследований, обеспечивают необходимую детализацию и дополнение проводимых длительных опытов, повышают их информативность и являются основным механизмом совершенствования нормативной базы химизации. Для изучения новых форм удобрений и других агрохимических средств могут закладываться микрополевые краткосрочные опыты.  Лизиметрические опыты проводятся с целью изучения круговорота и баланса органического вещества и биогенных элементов.

 

Вернуться

РЕГИСТРАЦИЯ
Логин:
Пароль:
 

Адрес: 127550 Москва, ул.Прянишникова, д.31а

Телефон: +7 (499) 976-49-57 ВНИИ Агрохимии Oтдел Геосети