-
Принять за основу: Положение о Геосети, Паспорт опыта, Форму ежегодной отчетности с учетом дополнений и замечаний.
-
ВНИИА им. Д.Н.Прянишникова в полном объеме выполнять функции головной организации по методическому руководству Геосети, составлению информационных отчетов и нормативной выходной продукции.
-
Возложить функции региональных координаторов на институты системы Россельхозакадемии.
-
ВНИИА им. Д.Н.Прянишникова совместно с региональными координаторами Геосети определить цели и задачи исследований в Геосети с учетом Программы фундаментальных и прикладных исследований по научному обеспечению АПК РФ на 2006-2010 гг. Совместно с НИУ других ведомств подготовить на их основе предложения для включения в тематический план Межведомственной координационной программы фундаментальных и прикладных исследований по научному обеспечению АПК РФ на 2006-2010 гг.
-
Головному и региональным координаторам осуществлять контроль за проведением исследований в опытах Геосети с организацией системы региональных совещаний научно-методической комиссии на базе учреждений, участвующих в проведении опытов Геосети. ВНИИА им. Д.Н.Прянишникова рассмотреть вопрос о целесообразности создания подразделений Геосети в регионах России.
-
ВНИИА им. Д.Н.Прянишникова продолжить работу по ведению реестра опытов Геосети с выдачей аттестатов опытов. Осуществить в 2005 г. издание второго тома реестра. Учреждениям-участникам Геосети до конца 2005 г. представить ВНИИА паспорта опытов для их включения в Реестр Россельхозакадемии.
-
ВНИИА им. Д.Н.Прянишникова совместно с региональными координаторами провести в 2005-2006 гг. инвентаризацию длительных опытов с целью оптимизации их проведения по природно-экономическим зонам России.
-
ВНИИА им. Д.Н.Прянишникова разработать принципы оценки длительных опытов Геосети для повышения информативности полевых опытов, решения вопросов о сохранении или консервации проводимых опытов, в выборе на конкурсной основе научных проектов по материалам длительных опытов, расширения базы фундаментальных исследований на длительных стационарах.
-
ВНИИА обеспечить ведение постоянно действующей информационной базы Геосети, доступной ее участникам и просить Россельхозакадемию рассмотреть возможность оснащения головного и региональных координаторов Геосети необходимыми компьютерными и телекоммуникационными системами.
-
Учреждениям-участникам Геосети в системе Россельхозакадемии ежегодно представлять ВНИИА отчеты по установленной форме для формирования федеральной базы данных. Рекомендовать использовать форму представления ежегодной отчетности в рамках межведомственной координационной программы.
-
Головному координатору осуществлять регулярную подготовку, выпуск и распространение информационных и других материалов о результатах фундаментальных агрохимических исследований в Геосети на основе соблюдения интеллектуальных и авторских прав держателей информации.
-
Ориентировать работу центра коллективного пользования аналитическим оборудованием ВНИИА для решения задач Геосети.
-
ВНИИА организовать обучение региональных координаторов и представителей учреждений Геосети по обработке экспериментальной информации и созданию электронных баз данных различного уровня, совместимой с федеральной информационной базой данных для ускоренного освоения новых информационных технологий.
-
Просить Минсельхоз России при испытаниях новых форм агрохимикатов проводить их на базе учреждений Геосети.
-
ВНИИА им. Д.Н.Прянишникова разработать методику расчета затрат на проведение опытов Геосети с учетом современных экономических условий.